Автор Тема: Перспективы этого сайта (2018)  (Прочитано 653 раз)

Оффлайн rendensh

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Перспективы этого сайта (2018)
« : Ноябрь 08, 2018, 01:20:36 pm »
Приветствую админов. Я не новичок, помню этот ресурс еще с 2009 года, до существования и появления "не такого скромного места, где кое-кто практикует со сновидениями". Там я был под другим ником, но это не важно. В Архиве Интернета нашел ваш сайт еще на почившем boom.ru, по моему вы были первыми в этом деле (по крайней мере, на русском языке). Теперь же, когда администрация сайта №2 дружно разругалась (между несколькими админами, модерами и т.п.), а здесь обновления делает ровно один человек, у меня возник вопрос. Для чего существует этот сайт? Простой архив старых тем, сообщений и html? Место, где кое-кто общается сам с собой и выкладывает несколько примитивных фоток?

Дискуссию, думаю, вряд ли можно вернуть. Есть ли в планах добавить сюда видео, или все будет по прежнему? А то мне кажется эти примитивные фотки не нужны даже тем, кто в теме (или уже давно сидят на зарубежных, платных ресурсах).

Оффлайн pac2006pac

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Перспективы этого сайта (2018)
« Ответ #1 : Ноябрь 10, 2018, 11:01:53 am »
Приветствуем тебя.

Касаемо сайта номер 2. Была дискуссия с владельцем (по его иннициативе), который тогда собирался его делать. Ему было сказано, что затея закончиться ничем, ничем оно все и закончилось. Как обычно кому-то не хватило мудрости. Кто ему мешал тоже самое делать здесь, коли было желание. Не от площадки это по большому счету зависит (хотя от нее тоже немного). Касаемо обновлений одним человеком. А что лучше: когда делает обновления один человек, но такие, которых нет нигде или 10 человек просто копируют материалы с других сайтов? Что проще: быстро накопировать чужой материальчик или создать свой эксклюзивный контент?
Касаемо существования сайта: а почему этот сайт не должен существовать? Почему он не должен был существовать? Здесь есть мысли и образы людей, с какой стати их нужно удалять или все что было за эти почти 15 лет отправлять в трэш? Данная тема не так хорошо раскрыта как может показаться, особенно в русскоязычном сообществе. Люди сюда заходят. Но одно дело просто зайти и почитать, и совсем другое дело самому написать. Здесь не всякий психологически готов.

Теперь о планах и перспективах.
На самом деле, конечно, в планах выкладывать видео. Причем и бесплатно тоже. Есть давняя идея сделать платный сайт и она уже более менее вышла на финишную прямую. Был долгий и трудный поиск технических решений, чтобы можно было открыть абсолютно весь контент по следующей схеме (как мне сказали планируется так):

После регистрации пользователю дается на 1 день доступ ко всему контенту (а он, поверь, есть и фотки выкладывались именно из видео). Доступ дается абсолютно бесплатно - ознакомиться, проверить что все работает. Далее в зависимости от выбранного плана будет 3 градации:
1) полностью бесплатный доступ к видео категории 3
2) платный доступ к видео категории 2 (включая категорию 3) - дешевле
3) платный доступ ко всем видео - дороже

Что касаемо дискусии. Дискусии мало кого интересуют. Основную масу интересует именно видео контент. И не скопированный много раз с разных сайтов.
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2018, 06:01:46 pm от pac2006pac »

Оффлайн rendensh

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Перспективы этого сайта (2018)
« Ответ #2 : Ноябрь 12, 2018, 09:09:41 pm »
Я не буду раскрывать все свои мотивы, равно как и причину начала диалога с администрацией сайта. Как и не спрошу вашу мотивацию в создании этого форума еще в 2007 году, я уверен, что вы не хотите обсуждать эту тему.  :) Но я скажу, что интервьюировал парочку ученых, из РАМН тоже. И у них есть кое-какой принцип, который я хочу озвучить: они не любят не конкретику. Например, их не убеждают подписи, типа "какой-то журналист", "какой-то блогер", "какой-то активист". Неофициально взять интервью почти ни у какого академика не получится. Итак, что я подразумеваю под этим. Не поймите меня неправильно: ваше настоящее имя мне не нужно. Но я нахожу ваш ответ не конкретным, содержащим непонятные сокращения, и я не понимаю даже, за что должны будут платить пользователи, читающие нашу переписку. Пока что я вижу сообщение в стиле "какие-то видео, которые мы хотим продать", в качестве примеров несколько скриншотов из видео от студии "Группа товарищей". Мне, как и читающим эту переписку людям, просто нужна конкретика.
Цитировать
После регистрации пользователю дается на 1 день доступ ко всему контенту (а он, поверь, есть и фотки выкладывались именно из видео).
Чему равно общее количество видео на настоящий момент? Цифру можешь округлить в свою пользу.
Цитировать
полностью бесплатный доступ к видео категории 3
Это те скриншоты, которые видны на форумы? Все другие видео примерно такого же качества? Улучшение качества видео, например, в случае окупаемости не предполагается, или ваша команда делает проект для "стрижки купонов", как выражается знакомый экономист?
Цитировать
платный доступ к видео категории 2 (включая категорию 3) - дешевле
Что такое "видео категории 2"? Где можно ознакомиться с примерами, или хотя бы прочесть описание, что оно из себя представляет? Чему равно общее количество видео категорий 2 и 3? Цифры можете округлить в свою пользу. Это наличие сценария, диалогов, более лучшей камеры? Да, поясни. Никто не будет платить за кота в мешке. Я даже себя на месте тех академиков представил, которым сам писал. И от тебя тоже вижу упоминание о каком-то видео (категории 2), существование которого в природе ничем не доказано. Да и скриншотов никаких нет.
Цитировать
платный доступ ко всем видео - дороже
А есть еще "видео категории 1"? Первый Отдел - тайна за семью печатями, похоже. Я правильно понимаю, что видео категории 1 (если таковое вообще есть), это скорее видео по запросу и чьему-либо сценарию? (если да, то какая студия этим займется, "Группа товарищей"?) Или просто что-то намного более лучшее?
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2018, 02:22:35 pm от rendensh »

Tags: